Главная - Вопрос-ответ

Вопрос-ответ 

Порой риэлторами называют себя совершенно случайные люди, из-за недобросовестных действий которых падает доверие населения ко всем представителям профессии. Каким должен быть честный и профессиональный риэлтор? Об этом и многом другом – руководитель Центра недвижимости «Almas Constanta» Сергей Наумов.

- Сергей Александрович, скажите пожалуйста, каким вы видите настоящего риэлтора сегодня?

-Современному риэлтору необходимо постоянно обучаться, отслеживать не только новости в сфере недвижимости, но и общую экономическую ситуацию в регионе, изменения, происходящие на рынке, быть в курсе строительных и финансовых аспектов программ ипотечного кредитования и государственных программ поддержки населения. Он также должен понимать основы юриспруденции, отслеживать законодательную и правоприменительную практику. Таким образом, современный риэлтор – это специалист высокого класса, способный решать широкий круг проблем клиентов. Могу сказать прямо: сегодня рынок недвижимости остро нуждается в таких профессионалах.

-На какие услуги может рассчитывать ваш потенциальный клиент? Что он получает, обратившись в вашу фирму?

-Прежде всего это классический перечень риэлторских услуг: продажа, покупка, аренда жилья или коммерческой недвижимости в Калуге и области, покупка или продажа земельных участков или загородной недвижимости, обмен и расселение квартир, управление недвижимым имуществом. Кроме того, мы предлагаем бесплатные консультации, юридическое сопровождение сделок, помощь в оформлении документов по приватизации и наследованию. Помимо операций с недвижимостью проводим анализ имеющегося спроса и предложений, а также динамики изменений основных показателей всех сегментов рынка недвижимости. И в результате предлагаем собственнику профессиональную риэлторскую услугу по продаже его объекта в максимально сжатые сроки по реальной рыночной цене, а покупателю – грамотно подобранный, юридически чистый объект недвижимости с оптимальной на сегодня ценой. Обращаясь в наш Центр, клиент может рассчитывать на командную работу профессионалов, нацеленных на общий успех.

-А в чем, на ваш взгляд, заключается задача и секрет успеха компании «Almas Constanta»?

-Хороший риэлтор - это профессионал, который быстро найдет интересующий вас вариант, поможет уладить все юридические вопросы, да еще и поддержит на психологическом уровне. Наша задача – поднять рейтинг доверия населения к профессиональным риэлторам. Правильно позиционируя свои услуги в сфере недвижимости, мы работаем с людьми и для людей, а значит, равнодушие и обман в нашем деле недопустимы – в этом секрет успеха нашего Центра.

-Многие предпочитают не обращаться в риэлторские компании, пытаясь подобрать приемлемый вариант самостоятельно. Руководствуются они тем, что существенно экономят. Оправдана ли такая тактика?

-На мой взгляд, нет. Поясню. К примеру, вы - потенциальный покупатель и хотите приобрести объект недвижимости. На самом деле у вас не так много инструментов для того, чтобы найти подходящий объект. Процесс поиска очень трудоемкий: придется обзвонить большое количество объектов. И не факт, что в итоге вы найдете то, что так долго искали. Обратившись к нам, вы можете рассчитывать на то, что вашим вопросом будет заниматься команда высокопрофессиональных специалистов, имеющая обширную базу объектов и способная максимально быстро составить список тех, которые удовлетворяют вашим запросам, и назначить просмотры в удобное для вас время. А специалист с юридическим образованием проконсультирует вас по вопросам жилищно-правового и налогового законодательства. Пользуясь услугами профессиональных участников рынка, вы значительно расширяете круг поисков и экономите время, а плата за эти услуги в масштабах сделки не так уж существенна. Поэтому мое мнение: услуги специалиста в такой непростой области, как покупка/продажа и аренда недвижимости, просто необходимы всем, кто не посвятил несколько месяцев детальному изучению этого вопроса. И сейчас многие собственники и покупатели уже начали это осознавать.

-Чем профессиональный риелтор помогает продавцу?

-Практика показывает, что собственник пожелавший сам продать свою недвижимость не способен убедительно продемонстрировать преимущества своего объекта, не в курсе реальной цены объекта на сегодняшний день, не знает, как подготовить его к показу и продаже, как сконцентрировать спрос на него, провести рекламную кампанию, как грамотно осуществить сделку и не остаться и без денег, и без недвижимости. Продавец должен понимать, что, благодаря работе профессионального риелтора, самый ценный его актив – объект недвижимости – будет продан по максимально выгодной цене и при этом будет сэкономлен другой немаловажный актив – время.

-А какие выгоды получит покупатель?

-Покупателю, как и продавцу, риэлтор нужен прежде всего для обеспечения безопасности, защиты от мошенников и аферистов и для отчуждения недвижимости таким способом чтобы гарантировать выполнение продавцом его обязательств перед покупателем. Ведь профессиональный риэлтор не только изучает правоустанавливающие документы, но и тщательно собирает и классифицирует все обстоятельства, которые имеют или могут иметь отношение как к объекту, так и к его владельцам или к третьим лицам. Человеку, не имеющему опыта в этих вопросах, сложно учесть все факторы, которые видны специалисту.

 

С Центром недвижимости «Almas Constanta» ваша сделка пройдет максимально выгодно, юридически чисто и отнимет минимум времени.